Neue/r Gemeindediakon/in gesucht!

Die Evangelische Kirchengemeinde Schwieberdingen sucht zum 01.09.18 oder später

eine/n Gemeindediakon/in

(zunächst befristet auf 2 Jahre).

Als lebendige und einladende Kirchengemeinde (ca. 3.800 Gemeindeglieder) suchen wir qualifizierte und professionelle Unterstützung für die Weiterentwicklung unserer Gemeindearbeit.

Gewünschte Schwerpunkte:

• Verantwortliche Leitung von Gruppen bzw. Projekten in der Seniorenarbeit (z.B. Begleitung monatlicher Gruppen, u.a.m.)
  • Gewinnung, Schulung und geistliche Begleitung von ehrenamtlich Verantwortlichen
  • Allgemeine Gemeindearbeit (z.B. Besuchsdienst, Familienarbeit - nach Absprache und Neigung)
  • Persönliche Schwerpunktsetzungen sind nach Absprache möglich und erwünscht

Wir erwarten:

• eine kirchlich anerkannte Ausbildung als Diakon/in
  • eine Persönlichkeit, die authentisch und begeistert mit uns den Glauben lebt und ihn ansprechend und zeitgemäß vermittelt
  • eine integrative Persönlichkeit, die kontaktfreudig und teamfähig ist
  • eine Persönlichkeit, die mit Menschen unterschiedlicher geistlicher und sozialer Prägung arbeiten kann und sich gerne in die Arbeit einer landeskirchlichen Gemeinde einbringt

Wir bieten:

• eine aktive Gemeinde in attraktiver Lage im Großraum Ludwigsburg/Stuttgart
  • motivierte Teams aus ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden
  • eine Stelle mit dem Dienstumfang von 25% (Eventuell ist zusätzlich eine Aufstockung durch ein Deputat im Religionsunterricht in Absprache mit dem Schuldekanat möglich).

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD). Anstellungsträger ist der Ev. Kirchenbezirk Ditzingen.

Haben Sie Interesse, die Weiterentwicklung unserer Gemeinde mitzugestalten?

Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme und Bewerbung; diese richten Sie bitte an Pfarrer Erdmann A. Schlieszus, Gartenstr. 8/1, 71701 Schwieberdingen, Tel. 07150-35710