Weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten

Die Corona-Pandemie begleitet uns weiter - auch in Bezug auf unsere Gottesdienste. Je nach 7-Tage-Inzidenz-Wert werden wir die Regelungen für unsere Gottesdienste anpassen. Vom Grundsatz her gelten im Moment folgende Regeln:

• Wir desinfizieren am Eingang unsere Hände!
  • Den Mindestabstand von 2 m beachten wir!
  • Wir tragen medizinische Mund-Nasen-Masken, sog. OP-Masken oder FFP2-Masken. Für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren genügt eine nicht-medizinische Alltagsmaske. Wir tragen diese Masken während des ganzen Gottesdienstes und auch danach, besonders dann, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
  • Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten erfassen wir persönliche Daten aller Teilnehmenden, die wir daten- und fristgerecht verwahren.
  • Bitte kommen Sie rechtzeitig vor Beginn des Gottesdienstes in die Kirche, sodass die Plätze verordnungskonform zugewiesen werden können.
  • Das Heizen der Kirche in Corona-Zeiten, ist ein besonderes Thema: Bitte ziehen Sie sich etwas wärmer an, damit Sie nicht während des Gottesdienstes auskühlen.

Wir sind dankbar, dass wir uns zu Gottesdiensten treffen können. Für viele sind sie so wichtig und sie stärken unser "wir"! Deshalb wollen wir weiter achtsam und verantwortungsvoll miteinander umgehen. Wir danken für Ihr Verständnis und bitten um Beachtung. Froh sind wir für alle, die das Angebot des Video-Life-Streams nutzen und auf diese Weise dabei sind. Wir warten weiter auf andere Zeiten, denn die Gottesdienste in der Georgskirche bleiben für uns als Gemeinde ein besonderer Ort der Begegnung.

Bleiben Sie gesund!