Un-Ruheständler: Führung durch die Stadtbibliothek Stuttgart

Treffpunkt: Bushaltestelle Schwieberdingen Mitte
Fahrt mit VVS, Unkosten 5.- €
Verbindliche Anmeldung bis 26.05.2019

Die Stadtbibliothek Stuttgart am Mailänder Platz zählt zu den modernsten Bibliotheken Europas. Die beeindruckende Architektur des koreanischen Architekten Eun Young Yi lockt Besucher aus aller Welt in das würfelförmige Gebäude mit seinem interessanten Raumkonzept. Auf einer Fläche von drei Fußballfeldern werden über eine halbe Million Medien aller Kategorien bereitgestellt. Vom Hauptbahnhof passieren wir zunächst die Baustelle Stuttgart 21 und werfen einen Blick auf den aktuellen Stand der Arbeiten. Danach führt der Weg  durch das Europa-Viertel mit seiner modernen Städtebauarchitektur. Um 14.00 Uhr haben wir in der Stadtbibliothek eine 1½-stündige Führung, die wir auf der Dachterrasse abschließen. Von dort hat man einen herrlichen Rundblick auf die grünen Höhenlagen Stuttgarts.

Ab 16.00 Uhr genießen wir Kaffee, Kuchen oder Eis im Eiscafé Milaneo Calabrese am Mailänder Platz und lassen die lebendige Atmosphäre des neuen Viertels auf uns wirken.

Organisation: Lidia Eiternick

Wir freuen uns, wenn Sie mitkommen.

Un-Ruheständler der Ev. Kirchengemeinde Schwieberdingen
F. Naumann – Telefon 07150-35795