Un-Ruheständler: Herrenberg - Fachwerkstadt mit Glockenklang

Freitag, 22. Juni 2018, 8.45 bis 17.00 Uhr
Treffpunkt:  Bushaltestelle Schwieberdingen Mitte
Fahrt, Stadt- und Stiftskirchenführung mit Glockenmuseum, Eintritt  € 12,00
verbindliche Anmeldung bis 15.06.2018 (max. 25 Personen)

Vormittags gehen wir auf Entdeckungstour über Staffeln, durch enge Gassen und Winkel zu den schönsten Ecken der mittelalterlichen Fachwerkstadt.  Danach erwartet uns das Traditionsgasthaus „Zur Traube“ und verwöhnt uns mit seinen schwäbischen Spezialitäten.
Frisch gestärkt spazieren wir hinauf zur weithin sichtbaren Stiftskirche auf dem Schlossberg,  wo uns die Kunstschätze der gotischen Hallenkirche gezeigt werden. Unter der barocken Zwiebelhaube im mächtigen Turm hängen mehr als 30 läutbare Glocken aus zwölf Jahrhunderten im Gestühl. Auf 146 Stufen steigen wir hinauf in die große Glockenstube, um das umfangreichste Kirchengeläut Deutschlands zu besehen, Glocken „in Aktion“ zu hören und  Wissenswertes über Geschichte, Aufgaben und Klangvielfalt der Glocken zu erfahren.

Bevor wir uns auf den Heimweg machen, genehmigen wir uns noch ein Tässchen Kaffee und Kuchen oder ein leckeres Eis.
Organisation: Kurt und Ingrid Dieterle

Wir freuen uns, wenn Sie mitkommen.
Un-Ruheständler der Ev. Kirchengemeinde Schwieberdingen
F. Naumann – Telefon 07150-35795
E-Mail: un-ruhestaendlerdontospamme@gowaway.ev-kirche-schwieberdingen.de

Jahresprogramm 2018

Die Un-Ruheständler laden herzlich zu ihren Veranstaltungen ein. Das Jahresprogramm liegt in den Gemeindehäusern, der Georgskirche und in der Bibliothek aus. Sie finden Details zu den Veranstaltungen auch hier auf der Homepage.

Jahresprogramm 2018