Rechnungsabschluss 2019 und Haushaltsplan 2020

Der Rechnungsabschluss für 2019 und der Haushaltsplan für 2020 liegen von 16.11. – 25.11.2020 während der Bürostunden zur Einsichtnahme im Pfarramt Nord bereit.

Liebe Gemeindeglieder, hier haben Sie die Möglichkeit, zu erfahren, wie das uns von Ihnen anvertraute Geld verwendet wird. Neben der Zuweisung aus der Kirchensteuer spielen die Opfer für die eigene Gemeinde und der Schwieberdinger Beitrag eine wichtige Rolle bei der Finanzierung unserer vielfältigen Aufgaben. Daraus wurden im Jahr 2019 u.a. die Anschaffung von Möbeln für das Gemeindehaus Gartenstraße und unser neues WC- und Abstellgebäude an der Georgskirche mitfinanziert. Unverzichtbar für die kirchliche Arbeit sind auch die vielen Spenden und zweckbestimmten Opfer, z. B. für den Erhalt der Georgskirche, für die wir uns an dieser Stelle bei Ihnen nochmals ganz herzlich bedanken möchten.

Seit 1.1.2020 gilt für unsere Kirchengemeinde ein neues Finanz- und Rechnungswesen, die "kirchliche Doppik". Die Umstellung brauchte Zeit, daher konnte der neue Plan für die kirchliche Arbeit (Haushaltsplan) für das Jahr 2020 erst kürzlich endgültig verabschiedet werden und liegt nun auch zur Einsichtnahme bereit. Auf Grund der Corona-Situation bitten wir um vorherige Anmeldung Ihres Kommens. Vielen Dank.

Annette Voigt, Kirchenpflegerin