Jugendgottesdienst Plug-In: Who am I?

Who am I? – Wer bin ich? Ein Thema mit dem sich gerade viele junge Menschen in ihrem Leben beschäftigen. Am 03.Februar haben wir uns in unserem Distrikt-Jugendgottesdienst auch mit diesem Thema beschäftigt.

Wie beeinflussen andere wer wir sind? Wie viel davon kann ich selbst bestimmen und welche Rolle spielt Gott bei dem Thema? Mit diesen Fragen beschäftigte sich unser Team aus den drei Orten Hemmingen, Schwieberdingen und den Gastgebern aus Markgröningen und bereitete dabei einen sehr gelungenen Jugendgottesdienst vor!

Das Anspiel gestaltete die Hemminger Jugend rund um das Thema: wie das neuste Smartphone und andere oberflächliche Dinge unsere Identität beeinflussen. Später griff Felix Bader das Thema in seiner Predigt wieder auf. Er erzählte uns von seiner packenden, von Drogen bestimmten Vergangenheit und so wurde vielen Besuchern erst klar wie wichtig es ist, dass Gott uns immer wieder eine neue Chance gibt unsere Identität bei ihm zu finden.
Bei einem großen und vor allem leckeren Buffet blieb noch der Großteil der Besucher und diskutierte eifrig, wer sie eigentlich sind.

Wir möchten allen Beteiligten nochmals für die Mitarbeit danken. Auch nochmals ein besonderes Dankeschön an Felix Bader, der unseren JuGo mit seiner großartigen Predigt bereichert hat.

Der nächste Plug-In findet am 19.05.2019 in Schwieberdingen statt. Und ihr seid wie immer herzlich dazu eingeladen!

Wir sehen uns!
Timm Noel Overdick – Vorstand EJW Schwieberdingen