Aktuelle Informationen zur Stiftung Georgskirche

Die Stiftung ist errichtet – so hieß es am 17. Juni 2012, nach dem viele der 99 Gründungsstifter das Stiftungsgeschäft persönlich unterzeichnet hatten. So bekam die Stiftung in einem Festakt „Brief und Siegel“! Viele Menschen feierten mit, dass die Errichtung der Stiftung gelungen war. Neben den 99 Gründungsstiftern unterstützten weitere 170 Zustiftende die Anliegen der Stiftung und drückten ihre Bereitschaft aus, Verantwortung für die Zukunft der Georgskirche zu übernehmen. Am Ende des Stiftungsjahres 2012 waren es schließlich 111 Gründungs- und gut 200 Zustiftende, die gemeinsam dafür sorgten, dass das erste Stiftungsjahr mit einer Summe von 258.000 € abgeschlossen werden konnte.

Die „Stiftung Georgskirche“ gewann nicht nur viele Menschen für ihre Anliegen, sondern auch den „Württembergischen Fundraisingpreis der Landeskirche“ in der Kategorie „Stiftungen“ und „ist zur Nachahmung empfohlen“. Deshalb fand sie auch einen Platz im Jahresbericht der Landeskirche 2013.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitergehende Information zur Stiftung und deren Errichtung. Wir freuen uns, wenn weitere Menschen die Anliegen der Stiftung teilen und finanziell unterstützen. Andere Gemeinden mögen ermutigt werden, für sich nach neuen Wegen der Beteiligung und der gemeinsamen Verantwortung zu suchen.

Gern können Sie auch mit uns Kontakt aufnehmen. Unter stiftungdontospamme@gowaway.ev-kirche-schwieberdingen.de erreichen uns Ihre Mails, unter Telefon 07150-35710 Ihr Anruf.

Pfarrer Erdmann Schlieszus
2. Vorsitzender des Stiftungsrates