Weltmissionsprojekt 2018:

Der Kirchengemeinderat hat in seiner Oktober-Sitzung das Weltmissionsprojekt für das Jahr 2018 beschlossen. Der Beitrag unserer Kirchengemeinde fließt einem Projekt zu, bei dem das Projekt von Overseas Council Europe e.V. im Iran unterstützt wird.

Pfarrer Andreas Kammer (ehemaliger Vikar in Schwieberdingen) ist Geschäftsführer bei dieser Organisation. Er war bei uns am 17.12.17 im Gottesdienst und hat von seinem Projekt eindrücklich berichtet und bittet um Unterstützung.

Overseas Council Europe e.V., Heidenheim - Stärkung von verfolgten Christen im Iran

Seit der Revolution im Jahr 1979 sind mehr Iraner Christen geworden als in der gesamten 1300-jährigen Geschichte des Landes.

Trotz der ernsten Verfolgungssituation erlebt die iranische Kirche momentan einen großen Aufbruch und ein immenses Wachstum. Die Christen können sich jedoch nur in kleinen Hausgemeinden treffen, damit sie nicht von der Polizei oder der Religionsgarde entdeckt werden.

Sie benötigen Ermutigung und Zuspruch in ihrer herausfordernden Lebenssituation.
Dafür werden dringend gut ausgebildete Gemeindeleiter gebraucht, die als „Hirten“ die bedrängten iranischen Christen stärken.

Das „Pars Theological Centre“ bereitet derzeit 280 Männer und Frauen auf ihren Dienst in der iranischen Kirche vor. Da die Lage im Land sehr schwierig für Christen ist, treffen sich die Studenten zu Schulungen außerhalb vom Iran. Im Land selbst werden Kurse online oder via Satellitenfernsehen durchgeführt.

Mit Ihrer Hilfe ist es möglich, die Ausbildung iranischer Gemeindeleiter zu unterstützen.
Damit stärken Sie die verfolgten Christen im Iran.
Für dieses Projekt erbitten wir: 36.000 €

Kontakt: Overseas Council Europe e. V., Hasengasse 2, 89522 Heidenheim
Tel.: 07321/3496050, E-Mail: maildontospamme@gowaway.overseas-training.org

Wir bitten Sie, mit den Gottesdienst-Opfern und Ihren Spenden dieses Projekt zu unterstützen, Bankverbindung: IBAN: DE88604628080070478007, BIC: GENODES1AMT; VR-Bank Asperg-Markgröningen, Ev. Kirchenpflege, Kennwort „Weltmissionsprojekt 2018, Iran“.

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Waltraud Drühe, 2. Vorsitzende des Kirchengemeinderats