Un-Ruheständler: Besuch der Wetterstation auf dem Schnarrenberg

Montag 26.03.2018
Treffpunkt: Bushaltestelle Schwieberdingen Mitte (vor dem REWE-Parkplatz)
Fahrt mit VVS; Fahrtkosten und Führung 4€
Verbindliche Anmeldung bis 07.03.2018
maximal 25 Teilnehmer

Die Anlagen der 30 Jahre alten Wetterstation auf dem Schnarrenberg gehören zum Deutschen Wetterdienst (DWD). Dieser gibt u. a. die amtlichen Warnungen über  Wettererscheinungen in Deutschland heraus.

Kernaufgaben der Meteorologen in der Station auf dem Schnarrenberg sind Wetter-vorhersagen für Baden-Württemberg. In einer Führung erfahren wir, mit welchem technischen Aufwand die aktuellen Wetterdaten ermittelt und verbreitet werden. Wir lernen Messeinrichtungen kennen und erleben den Aufstieg eines Wetterballons.

Im Anschluss an die Besichtigung wandern wir zum Essen in die Gaststätte "Distelfarm" .
Dort können wir uns vor der Heimfahrt entspannt sättigen und in Gesprächen austauschen.

Organisation: Bärbel und Friedhelm Naumann
Wir freuen uns, wenn Sie mitkommen.

Jahresprogramm 2018

Die Un-Ruheständler laden herzlich zu ihren Veranstaltungen ein. Das Jahresprogramm liegt ab sofort in den Gemeindehäusern, der Georgskirche und in der Bibliothek aus. Ebenso finden Sie alle Infos auf unserer Homepage: www.ev-kirche-schwieberdingen.de.